Esta semana, antes de uma reunião sobre um projecto bonito que está quase a chegar, enfiei-me na cozinha e experimentei umas quantas receitas que vi no Minimalist Baker, um blog que me deixa sempre com vontade de largar tudo e saltar para as panelas.  Adaptei duas receitas e fiz Shawarma de grão com arroz de Couve-flor.
Couve-flor não é um ingrediente que costumo ter por casa ou que cozinhe. No entanto , depois de aprender a transformá-la em arroz, passou a ser um essencial cá de casa. Podem ver a receita original aqui.
Para a minha versão precisam de:
– 1  cabeça de Couve-flor grande
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 Limão
– Açafrão
– Molho de soja
Preparação:
1. Usando o tamanho médio de corte de um ralador, ralar toda couve-flor excepto os verdes.
2. Numa frigideira em lume médio, deixar o azeite aquecer, misturar a couve-flor ralada e deixar cozinhar por 5 minutos.
3. Misturar sal, açafrão e molho de soja e mexer até que a cor fique uniforme.

Para a Shawarma de Grão, vão precisar de:
– 500gr de Grão cozido, escorrido e seco
– 3 c. de chá de alho em pó
– 1 c. de chá de pimenta preta
– 1 c. de sopa de pimentão vermelho
– sumo de 1/2 limão
– 4 c. de sopa de maionese magra
– 2 metades de tomate seco
– Salsa fresca  q.b.
– 1 cebola roxa
– Basilico fresco q.b.
Preparação do grão:
1. Colocar o grão num tabuleiro de forno, temperar com pimentão vermelho, sumo de limão, sal e 1 c. de chá de alho em pó. Distribuir uniformemente pelo tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC.
2. No prato preparar uma cama de cebola, basílico e pimenta preta.
3. Servir ainda quente, acompanhado de salada.
Preparação do molho:
1. Juntar o tomate seco, salsa, e o restante alho em pó num processador de comida e picar tudo. 
2. Envolver a maionese e mexer até estar uniforme.
Por aqui, ficámos fãs do grão mas principalmente do arroz de couve-flor. Foi um almoço relaxado, sereno e com boa companhia, o que posso pedir mais? Mais uma vez, todas as receitas são uma adaptação do Minimalist Baker.
E por aí? Já provaram arroz de couve-flor? Grão assado? Contem-me tudo!

8 respostas

  1. Fantástico Fred!! Já andava a investigar algumas receitas usando couve flor, mas a tua deixou-me com imensa vontade de experimentar. Amanhã vou ao supermercado comprar os ingredientes necessários 😀

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