Quando o frio chega com vontade, eu sinto que tenho de correr para um café e beber um chocolate quente. Ou melhor, comer um chocolate quente, que eu gosto deles bastante espessos, para comer à colher. Durante muito tempo experimentei uma série de receitas, para recriar o tal chocolate quente, mas nunca ficava como eu queria, a maioria envolvia farinhas e sabia a tudo menos chocolate quente. Depois de vários testes cheguei a uma receita, muito gulosa e cremosa, que é perfeita para estas manhãs de frio.

Vão precisar de (para 1 caneca):
– 100gr de chocolate de culinária
– 1/2 caneca de natas
– 1/2 caneca de leite
– Mini-Marshmallows

Preparação:
1. Partam o chocolate em pedaços muito pequenos (preferencialmente ralado) e guardem numa taça
2. Num tacho misturem o leite com as natas e deixem-no fever, sem borbulhar.
3. Na taça com chocolate, adicionem alguma da mistura do leite e natas quentes de modo a cobrir o chocolate. Esperem 5-10 segundos que o chocolate derreta e mexam até que fique uma pasta uniforme.
4. Despejem a pasta de chocolate para o fundo da vossa caneca e adicionem a restante mistura de leite e natas até ter a consistência que procuram.
5. Adicionem marshmallows ao topo da vossa caneca e desfrutem!

Eu diria que este chocolate quente chega a ser pecaminoso mas vale tão a pena. Espero que gostem e se experimentarem a receita, contem-me como correu 🙂

Fred*

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