
Sempre fui fã de scones mas gosto de uma textura muito específica, não gosto que tenha textura de pão ou bolos, gosto de uma textura mais crumble, crocante por fora e fofo por dentro. Depois de experimentar muitas receitas, encontrei a receita perfeita no blog da querida Teresa do Lume Brando, uma receita que por lá anda desde 2009 mas que é infalível. Eu gosto de ir variando nos sabores e desta vez fiz limão e canela.


A última vez que estive em Madrid, fiz scones para uns amigos e a Anisha (que é britânica) disse que se íamos comer scones tínhamos de ter Cream, que basicamente são natas batidas mas que têm o teor de gordura maior, o que faz com que fiquem bastante mais consistentes. Como não conseguimos encontrar heavy cream no supermercado (por aqui também nunca consegui encontrar) acabámos por comprar natas normais e para ficarem mais consistentes tivemos de colocar o pacote das natas, os arames da batedeira e a taça onde íamos bater no congelador por cerca de 1 hora. Garanto-vos que ficam mesmo espessas e cremosas. Nunca tinha experimentado scones com natas e estava até um pouco desconfiado, mas agora só consigo imaginar comer scones com natas e compota. Experimentem pelo menos uma vez.


225 g farinha com fermento
40 g açúcar
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
uma pitada de sal fino
Coloquem a farinha numa taça e por cima adicionem o açúcar, a canela, o limão, o leite, a manteiga, o ovo e o sal. Com as mãos, amassem os ingredientes de maneira a unir todos, como se fosse um crumble. Se os baterem de mais e a pasta ficar uniforme, vão ficar com pãezinhos e perdem a textura boa dos scones. Criem pequenas bolinhas e coloquem-nas num tabuleiro anti-aderente. Coloquem no forno pré-aquecido nos 180º, durante cerca de 20-25 minutos. Depois é só tirar do forno e servir com manteiga, compota ou compota com natas batidas. Yummy!

Espreitem a receita original aqui.
Boa semana!
Beijinhos e abraços,
Fred
Esses scones têm óptimo aspecto! 😀
Normalmente em dias chuvosos, e com mais tempo, aventuro-me nas panquecas.
Já há algum tempo que tenho andado a pensar em experimentar scones, por isso obrigada pela partilha da receita, porque acho que vai ser desta! 🙂
It's ok
Por aqui salto entre panquecas e scones :p
Conta-nos se correr bem 😀
Oh meu Deus, por aqui saliva-se. Tão bom aspecto.
As fotografias obrigam-me a ir já para a cozinha experimentar.
Obrigada Obrigada Obrigada.
Yey! Espero que tenha corrido bem :p
beijinhos *
Esses scones t~em um aspeto delicioso, tenho de experimentar.
Normalmente fico-me pelas waffles que deixam aquele cheirinho no ar hmmm… caseiras também 🙂
beijinho
http://likeenjoythelife.blogspot.pt/
ai, waffles <3
Cá por casa, vamos definitivamente experimentar esta versão com natas!
Sounds perfect 😉
Beijinho!
é mesmo <3 vale bem a pena!
Olá! Experimenta comer com "crème fraîche", há à venda em qualquer supermercado (Pingo Doce, Continente, Intermarché…). substitui muito bem as natas!
Têm um aspecto delicioso!
Beijinhos
Elsa
Irei experimentar 😀 Obrigado Elsa.
beijinhos